芳名錄>資深優良教師 | 教育奉獻獎 | 資深優良教師 | 師鐸獎 |
關鍵字搜尋

林老師火湖 林老師火湖
生日:民國40年11月17日
學歷:臺灣省立臺中師範專科學校國小師資科畢業
經歷:教師、組長
現職:彰化縣溪湖鎮湖東國民小學教師

林火湖先生現為彰化縣溪湖鎮湖東國小教師兼教學組長,彰化縣二林鎮人,出生於民國40年11月17日,家裡務農,喜歡從事教育工作,於民國56年9月進入屏東師範普師科就讀,畢業後分發至彰化縣芳苑鄉草湖國小服務,民國62年至64年服兵役,民國66年9月至國立臺北師院參加智能不足師資訓練班受訓,隨即調動至湖東國小創立啟智班,服務5年回任普通班任導師,一直到民國89年卸下級任改任科任教師,在湖東國小服務至今整整33年,最讓人感到欣慰的是國語文教學的推展,成績卓著,榮獲臺灣省政府教育廳出資編著小龍兒專輯分送全國各國小,以及家長會出資出版的百篇作品精選集,更是經典之作,值此服務教育界40年之際,願繼續奉獻綿薄之力,為教育下一代而努力。

陳校長江水陳校長江水
生日:民國39年5月6日
學歷:國立彰化師範大學教育研究所碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:南投縣立旭光高級中學校長

陳江水先生為南投縣立旭光高級中學校長,出生於南投縣鹿谷鄉,臺灣省立臺中師專普通科畢業後,進入臺灣教育學院特教系進修,再進入國立彰化師範大學教育研究所深造。專長有特殊教育、親職教育、輔導,民國59年起即在學校服務,曾任國民小學教師、主任、校長、國民中學校長、高級中學校長等職。民國70年榮獲臺灣省特殊優良教師獎勵。編著南投勝蹟篇、改進國小社會科教學之研究兩書,教育論文50餘篇。主持校務之餘,常參與多種教育相關活動,擔任南投縣家庭服務中心親職教育講師、南投縣政府教育局國民教育輔導團團員、研究員,連續三年擔任「南投縣國中小學校長、主任儲訓班」輔導員,擔任臺灣省教育廳輔導活動輔導團工作小組委員,訪視全省各縣市國民中學輔導活動業務。受聘擔任雲林縣府教育局高中校務評鑑委員、教育部高中優質化專家諮詢委員…,陳先生具崇高的教育理想,充滿教育熱誠與活力,工作表現甚為活躍。

張校長月玲張校長月玲
生日:民國38年8月11日
學歷:臺北師範學院初等教育學系畢業
經歷:教師、主任、校長
現職:南投縣埔里鎮埔里國民小學校長

張月玲女士出生於教育世家,父兄姊多任教職,所以民國59年臺灣省立花蓮師專畢業後,到南投縣南光國小任教。民國79年考上國小主任,奉派至埔里國小擔任訓導主任,承辦許多縣級大型活動深受好評,民國85年通過校長甄試,初派仁愛鄉廬山國小校長,為原鄉教育用心付出,而後歷任頭社國小、中峰國小、埔里國小校長迄今。
張月玲女士教育生涯中,民國75年榮獲全國教育界最高榮譽「師鐸獎」。民國78年擔任縣運大會舞總教練獲得記大功一次。民國91年12月榮獲南投縣第二屆「特殊優良校長」。民國96年6月榮獲南投縣「模範公務員」。民國96年12月榮獲國立臺北教育大學第12屆「傑出校友」。

張女士從事教育工作40年,無論是教師、主任、校長每個階段、每個角色均用心付出,在擔任教師時是個受學生愛戴的好老師,而擔任主任及校長時更是勇於負責、誠懇的帶領全體教師在崗位上努力耕耘。

陳校長嘉辰陳校長嘉辰
生日:民國36年11月20日
學歷:國立中興大學農業教育學系畢業
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:雲林縣立斗南高級中學校長

陳嘉辰先生為雲林縣立斗南高中校長,雲林縣人,民國36年11月20日出生於雲林,國立中興大學農業教育系畢業後,進入埔里高級農工職業學校擔任教師,而後回到故鄉雲林,在東明國中任教,曾經擔任導師、教學組長、教務主任,民國75年參加臺灣省國中校長甄試獲得錄取,受訓後分發雲林縣四湖國中擔任校長,任滿後調任崙背國中、西螺國中,斗南高中等校校長迄今。陳先生辦學嚴謹,人性化管理,學校安定和諧,發揮特色,頗獲好評。陳先生亦獲選擔任兩屆雲林縣教育會理事長,兩屆臺灣省教育會理事,現在也是中華民國全國教育會監事。

謝校長霏霏謝校長霏霏
生日:民國34年3月15日
學歷:國立臺灣師範大學國文學系畢業
經歷:教師、組長、校長
現職:雲林縣立東明國民中學校長

謝霏霏女士,福建省晉江縣人,從小即立志獻身教育,投身臺灣師範大學國文系與國研所,自是執掌教鞭的不二抉擇。四十年來,不論是身為專任教師、導師或兼任設備組長,甚至考上國中校長,始終無怨無悔、愛生如己出。掌校範疇,從偏遠臺東到從未涉足的雲林,整整26個年頭有餘;為了實現不受任何外力干擾、經營愛的園地之純淨辦學理念,難免艱苦備嚐,卻也因此習得了許許多多書本教不出的人生歷練與修為。
把握「教學、研究、服務」三管齊下原則,推廣寫作與閱讀風氣的努力,可謂不遺餘力;更常以身作則,集篇成冊,迄今已出版「永恆的愛」「妙事趣聞」「詩話·話詩」「漫漫情路」「霏霏細語」「細語霏霏」「霏霏續語」「凡走過的」「愛在東明」九本著作;第十本「東明湧愛」預計將於功成身退前出版,為一本初衷的教育生涯,畫上完美的句點。

滿心充實與無盡的愛,將使往後踏出的每一步,都更加穩健!

林老師復昌林老師復昌
生日:民國36年10月21日
學歷:國立彰化師範大學化學系畢業
經歷:教師、組長
現職:雲林縣立四湖國民中學教師

林復昌先生為雲林縣立四湖國民中學教師,民國36年10月21日出生於雲林縣土庫鎮,國立彰化師範大學化學系畢業後,民國59年起即在雲林縣立四湖國民中學服務,曾任設備組長、資訊組長、導師等職。最值得林復昌先生驕傲的事,是民國65年在他所教的學生,一口氣考上師專18名,其他高中名校也為數眾多,轟動雲林縣各國中,一談到林復昌先生,每個人都會豎起大姆指,林先生為人忠厚老實,在教育界能服務滿40年真不容易,作育英才無數,其精神令人感佩。

林復昌先生說:他對得起國家、社會、家長之託付,也該退休了,把神聖教職工作傳襲給年青人來奉獻。